Divino Som

Se queres a visão secreta,

fecha teus olhos.

Se desejas um abraço,

abre teu peito.

- Jalal ud-Din Rumi -

Se queres escutar Deus..

silencia...

Ouvir o Som de Deus!

Ouvir o Som da nossa Verdadeira Identidade

O Som que não teve principio e nem terá fim

O Som que cria

O Som que transcende!

O Som que ascende!

O Som que acende a nossa luz!

Mas esse Som é tão sutil

tão dificil de ser captado por nossas orelhas comuns

nossas orelhas tão acostumadas aos ruidos...

aos ecos de nossos gritos...

e gemidos...

"não sou boca para os seus ouvidos" disse um grande Mestre.

No entanto, tudo no Universo vibra!

Tudo no Universo tem o Som de Deus!

- das pedras às aves

do grão de areia às estrelas -

tudo Soa divinamente........

Para escutar o Som de Deus precisamos de Amor

(que só em estado amoroso poderemos ouvir o Som de Deus).

Na verdade não escutamos esse Som, nós o com-templamos!!

E para com-templar o Som Divino,

[nosso próprio Som,

o Som de nossa alma]

precisamos da Chave... a Chave do Templo!

- o corpo é o Templo!

[Nosso coração é o altar]

Precisamos abrir esse Templo

Precisamos da chave.

A chave quem nos dá é o Guru

e o Guru é a Respiração

o Guru é o Ar

o Guru é o Éter

o Guru é o Fogo...

e é a Terra...

e o Mar

e Tudo e Todos que nos ensinam a escutar nosso Nome...

nosso Eu Interior...

o Guru é o nosso Eu Interior!

o Guru é o Nome... é o Silêncio...

é o Som...

"Ong Namo Gurudev Namo!!"

Lia de Oliveira
Enviado por Lia de Oliveira em 24/12/2007
Código do texto: T790887