“OS DISFARCES DE DEUS”.

Aprendi que Deus...

Aqui nesse mundo andou,

E como humilde ser humano, por certo se disfarçou,

Para ver que o homem não é tão humano!

Ousando duvidar...

De um Deus real e verdadeiro,

Com essa sua conduta, pois em risco o plano inteiro,

Forçando a Deus, elaborar um novo plano!

Ando como pobre...

Sendo tratado por desterrado,

Sofrendo afronta, por tantos que por si fora ajudado,

E assim ratificou, que o ser humano é mau!

Sofreu injurias...

Dos estranhos e dos parentes,

Nessa humilde vida, maltratos, foram-lhe presentes,

Do alto clero, nunca se viu, tratamento igual!

Aqui passou fome...

Sede e frio, obrigando-se pedir,

De homens preconceituosos, acolheu pães para dividir,

Pra todas que estavam do pão necessitadas!

Apreciou a oferta...

Que uma pobre viúva ofereceu,

Até mais importante, que a de muitos ricos que as deu,

Como a maior oferta que foi ali depositada!

Andava pelos campos...

Por meio de parábolas evangelizou,

E os corações sedentos, os seus sermões os alcançou,

Por meio da natureza, ensinou tantas lições!

Mas aqui chorou...

Ao ver a incredulidade do homem,

Cortava-lhe o coração, ao ouvir blasfemar-lhe o nome,

Vendo que o ser criado, seguia más afeições!

No disfarce...

Sentiu, que o homem se perdeu,

E que os abastados, acreditam que esse mundo é seu,

Que mesmo morrendo, muitos não aceitaria!

Nascendo aqui...

O pai carpinteiro e a mãe plebeia,

De cidadezinha, acanhada, por nome Nazaré da galileia,

Um Deus homem, exposto a tantas zombarias!

Hoje disfarça-se...

Dos mendigos, em tantas portas,

Que muitos corações duros, veem e nem se importam,

E tantas vezes, mendigam sobras e migalhas!

E virá de novo...

Agora, como um Deus se mostrará,

E o galardão final, a todos homens, com certeza se dará,

Por certo nesse dia, será apontada toda falha!

Cbpoesias.

01/09/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 19/10/2023
Reeditado em 22/10/2023
Código do texto: T7912137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.