PANDORA

Fraqueza ante bem e mal

Eis a caixa de Pandora

Expulsão do Éden tal e qual

Não é questão de abertura

Pois nós vivemos na caixa

Provando doce e tortura

De Iduna é lenda conexa

Onde o humano tem arbítrio

Situação muito complexa

O mortal sofre martírio

Porém os deuses o invejam

Pois sofrer é prioritário

Mas os humanos reclamam

Debatem sobre a existência

Refletem e argumentam

Que deuses não têm consciência

Criados com fim previsto

Por Zeus em sua prepotência

Deuses com fado nefasto

Porque sofrem sem sentir

Perdem fígado e é reposto

Todo órgão volta a existir

Se algum corvo o devorar

Como Prometheus, o mártir

Já o humano pode pensar

Na sua vida tudo é incerto

Pandora tentou ajudar

Mas vivemos sempre em parto

Do livro: VIDA APÓS O ÉDEN

À venda na AMAZON

https://www.amazon.com.br/dp/B0CJSTPPFX

João C L Soares
Enviado por João C L Soares em 29/10/2023
Reeditado em 29/10/2023
Código do texto: T7919943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.