Pessoas

Há pessoas que sofrem pelos sofrimentos alheios,

Pelas más atitudes e palavras de outras pessoas.

Pessoas que se dedicam a cuidar de outras pessoas,

Sacrificam suas vidas em prol dos seus semelhantes.

Há pessoas injustiçadas pelos comentários maldosos

E pela ignorância daqueles que abusam do seu lugar.

Tem aqueles que abusam pelo simples prazer de abusar,

Sem ao menos pensar nas consequências de suas ações.

Temos aqui na terra uma importante missão a cumprir,

Ao longo do tempo temos um vasto caminho a percorrer,

Um legado imenso a zelar e uma vasta história a construir.

Temos muito a dar e um vazio em nosso ser a preencher,

Uma dívida a pagar, que nem sabemos como adquirimos.

Uma estrada infinita a caminhar para voltar a casa do Pai,

Somos pessoas em evolução e temos muito trabalho a fazer.

Assim mesmo, tem pessoas que pensam em desistir,

Por decisões mal tomadas ou falta de motivação a seguir

Ou ainda por pouca coisa, pequenos obstáculos no caminho.

Pessoas que buscam uma colheita de coisas que nunca plantaram,

Pessoas que se alteram por pouca coisa e depois se arrependem.

E aqueles que mesmo se alterando, nunca se arrependeram,

Seguem de qualquer jeito sem prestar atenção na caminhada.

Pessoas que passam pela vida sem se dar conta da mesma,

Essa vida que Deus nos deu, pela bondade e graça infinita.

Pessoas que não sabem por que estamos nessa terra,

Que mesmo recebendo uma imensa herança em sua vida,

Vivem a esmo e muitas vezes em um mundo em guerra,

Passam o tempo com as páginas da sua história em vão.

Sem preencher seu peito e quase nada em suas mãos,

Desprotegidos, no final um grande vazio sentirão.

Muito tenho que encher de verdades o meu coração.

O Amor e a Paz como principal substancia nesse chão.

Com Humildade fazendo um belo e harmonioso ninho,

A Honra sendo o firme esteio a ancorar nossas ações.

Pessoas que amam e assim cumprem o seu destino.

Choro de alegria em ver assim os meus irmãos,

Seguindo de mãos dadas esse nobre caminho.

Florianóplis, 12 de julho de 2022, Lua Cheia.