SETE PECADOS

Oh avareza, que mal te acomete

Teu coração é como uma pedra fria

E teus olhos brilham com cobiça

Mas tua alma é vazia

Gula, oh gula, que prazer te domina

Teu paladar é insaciável

E teu corpo se curva à tentação

Mas tua alma é miserável

Inveja, oh inveja, que veneno te consome,

Teus olhos ardem com desejo

E teu coração se enche de rancor

Mas tua alma é um espelho

Ira, oh ira, que fúria te domina

Teu coração é uma chama ardente

E teus punhos se fecham com violência

Mas tua alma é impotente

Luxúria, oh luxúria, que desejo te seduz

Teu corpo é uma chama ardente

E teus lábios se unem com paixão

Mas tua alma é inconstante

Preguiça, oh preguiça, que sono te domina

Teu corpo é um peso morto

E teus olhos se fecham com cansaço

Mas tua alma é um porto

Soberba, oh soberba, que orgulho te cega

Teu coração é uma fortaleza

E teus olhos se erguem com altivez

Mas tua alma é uma fraqueza

Que possamos aprender

Com os sete pecados capitais

E encontrar a redenção

Nos caminhos espirituais

Lírio Reluzente
Enviado por Lírio Reluzente em 13/12/2023
Código do texto: T7953362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.