Retrospectiva

Em 2023 a vida começou dura

Caí, não de madura

De outros, o descaso

Piso em declive sem proteção

Escorreguei e me espatifei ao chão

Quebrei todas as costelas

E o rádio também

Fiz cirurgia

Pus placa e parafusos

O cérebro já confuso

Sequela da pandemia?

Meu neuro diz que é a idade

a gente vai ficando esquecida...

mas que nunca terei Alzheimer

Que maravilha de prognóstico

Só posso celebrar a lucidez!

E me descobri celíaca

Quem diria?

Aos setenta,

quem aguenta?

A boa notícia?

Estou viva!

Cantei pelos palcos da vida

Em todos os idiomas

Do ucraniano ao hebraico

Do sacro ao rock & roll

Meu canto é laico

Meu talento, presente divino!

Tenho o dever de multiplicà-lo

Compus meu primeiro hino

Inspirada por uma madre santa

Enfim, pintei e bordei meu coração

Não dei espaço pra solidão

Fotagrafei tudo que via

Da lua cheia linda no céu

à minúscula abelha sorvendo mel

Continuo amando a arte,

de Deus toda a criação

Minha profunda gratidão

a Ele em primeiro lugar

Aos filhos genro e nora

por tanto zelo e cuidado

a meu lado toda hora

Bora minha gente!

que dois mil e vinte e quatro nasça

robusto, aos risos

a vida pede alegria

A esperança se cria

Quando a fé não morre em nós.

@palmabenvinda

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 27/12/2023
Código do texto: T7962893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.