Reforma Íntima

Reforma Intima

Tempos difíceis vivemos

E os problemas que temos

São compromissos adiados

Que ficaram acumulados

Em existência pregressa

O esquecimento temporário

Favorece o proletário

Mas a divida não cessa

Como fazer para quitar

Se não há como lembrar

Das promessas não cumpridas?

E elas podem ser tantas

Que até “pessoas santas”

Possuem dessas “feridas”

Não adianta gritar

Tentar fugir, se esgueirar,

Sem saldar a obrigação

Um devedor ocioso

Torna o carma doloroso

E atrasa a evolução

A encarnação transitória

É uma etapa da história

Da criatura pensante

Que precisa aproveitar

Em si mesmo trabalhar

De forma perseverante

Vigiar-se em tempo integral

Afasta o assédio do mal

E ajuda no aprendizado

Que vai nos mostrar ferramentas

Para livrar-nos das tormentas

Do nosso esquecido passado

Esse exercício de reforma

Em nossa alma é uma norma

De progresso interior

É o despertar do evangelho

Que expulsa o “homem velho”

Com a chegada do AMOR...

Pedro Martins

12/06/2023