PROFISSÃO DE FÉ

O meu Deus não tem religião

O Deus que é o meu, é o mesmo que o dos ateus

Deus no qual acredito é Tudo do Todo, é o Todo de Tudo

O meu Deus não é vingativo

Perdoa, sem julgar

Não impõe ao filho o castigo

Não desvirtua o significado amar

O meu Deus não causa dor,

Não propaga a destruição

Sendo ELE o criador, ao filho não nega a salvação

Nas minhas preces sempre peço a ELE que me ajude.

Pode dar certo ou dar errado, depende da minha atitude

NELE acredita quem quiser

Minha fé é de um crente

A solução dos problemas depende do que eu fizer

Milagre talvez exista, é algo latente

Penso que ELE não seja exigente,

Não cobra horas de oração

Abomina idolatria e fanatismo

Embora soberano, é humilde,

dispensa exacerbada devoção

Para ELE não existe qualquer

segregação,

Sábio, inventou o "paradoxo",

Somos à sua imagem e semelhança, frutos da sua criação,

Embora seres singulares

somos todos iguais, simplesmente plurais

Perguntas persistem:

E se Deus não existisse,

Em que o cético acreditaria?

Qual o significado do universo,

Para que tudo isso serviria?

São muitas as questões

Fatos que desafiam a ciência

Colocar tudo na conta DELE

É muita fraqueza e dependência

Em nome de Deus, criaram critérios

Usurparam conhecimentos, esconderam segredos.

Sem respostas, atribuíram mistérios

Instituíram o pecado, impuseram condições como tributos

Proibiram os prazeres e criaram o castigo,

Agora vendem a fé como um mero artigo

Implantaram o medo,

nunca o sim, sempre o não.

Decretaram o perdão para negociar

a salvação

Impuseram crenças em nome da religião

O Deus no qual acredito é Tudo do Todo, é o Todo de Tudo

O meu Deus não tem religião.

O Deus que é o meu, é o mesmo que o dos ateus.

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 16/02/2024
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T8000613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.