A CONFIGURAÇÃO DO LICOR

Para preparar o licor

é preciso um estado de espírito

especial,

e é bom ser exato,

para não ter que recorrer

ao saco de unguento.

Líquido mágico,

só pode ser levado à fervura

com a devida cautela,

por via das dúvidas

resmungando as pragas cabalísticas

todo meio segundo.

Esprema a fruta

com as ferramentas apropriadas,

não se pode deixar escapar

uma lesma que seja.

Adicione, então os açúcares,

só quando a calda borbulhante borbulhar,

declare a delicada tarefa

finita

e passe para o artesão

um bom funil, não sem antes

esterilizar os recipientes,

protegendo as mãos com boas folhas de louro,

que aguentam bem a fervura.

Purifique,

recomendo o processo de decantação.

Tenha um pouco de paciência.

Ao provar a matriz,

o sumo normalmente fica nos lábios.

É para ser saboreado com o canto da língua.

Remunere com o prazer o trabalho.

Não esqueça de só começar na Primavera.