Boa Nova

Uma virgem conceberá

e prá todos gerará o Deus-conosco;

um Homem-Deus a nós virá

e ao mundo inteiro mostrará seu rosto.

De sumo desgosto, há de varar seu peito

uma espada de dor, aguda e lacinante;

e a humanidade estará refeita,

instruída e envolvida na notícia instigante.

Ao ateu e ao atoa ecoa o grito,

sacoleja, provoca e incomoda,

sinaliza e torna maior o atrito,

provoca a cisão, o rompimento com a moda.

A boa-nova está batendo à porta;

basta que a ela se abram os corações.

Mesmo quem diz que não se importa,

receberá no seu ser a vibração.

Só se constrói o mundo com gente;

as pessoas precisam se ligar

na vida que brota da corrente

dos corações que buscam partilhar.

É bom e fácil ser Papai Noel,

ter tudo, sem a isto fazer jus;

não aceite façam da vida um bordel:

o personagem do Natal é Jesus!