Pressa de viver

Pressa de viver

As vezes na pressa de viver

Tentando o melhor a nós mesmos

Vemos cada passo se perder

Só por querermos correr

Atrás do que nem merecemos.

E deixamos a oportunidade fugir

Tropeçamos nos próprios passos

Não deixamos o coração se decidir

A razão buscamos impedir

E a ilusão nos atiramos em seus braços.

Deixamos um matrimônio se desfazer

Não buscamos o caminho certo

Nossos filhos nem vemos crescer

Nem mesmo nosso envelhecer

E de repente, da morte estamos perto

Pensando estar fazendo um bem

Nos maltratamos a chibatadas

E de repente não vemos mais ninguém

A solidão nos sobrevém

E não conquistamos nada.

Voltar atrás não dá mais tempo

Fazer remendos não adianta

Olhamos para nós mesmos

Nem ideais nós nem mais temos

Mas resta Cristo por esperança.

Ladislau Floriano