O BÊBADO

O bêbado flutua

sob o gargalo

da rua — É um homem livre

das bebidas.

Alguém rotula

sua face vazia:

Era um cão, não se sabe o nome.

Como se soubesse

discernir entre o cão e o homem;

um foi e o outro ladra.

Qual deles foi tratado

com boas palavras?

A raiva não escolhe raça,

não que eu saiba — Todo mundo foge

Foge quem bebe;

quem não tem amor e reza, também foge.

Eu vi uma criança

fugindo do seu corpo velho.