O frio toque da Melancolia

Na vastidão das sombras noturnas, vagueio,

Em busca de alento para a alma desolada.

Meu coração, um campo árido e ressequido,

Chora em versos de uma melodia amargurada.

Oh, tristeza que me envolve como um manto,

Teço palavras em teu nome, ó musa da dor.

Meus versos são lágrimas de um pranto,

Que ecoam no vazio, sem ter lugar de valor.

Sigo o caminho tortuoso da solidão,

Onde as estrelas se apagam e a esperança se esvai.

A melancolia me abraça com sua fria mão,

E na penumbra da noite, meu ser se desfaz.

Assim, neste soneto maior, exponho meu lamento,

E nas entrelinhas, revelo meu tormento.

Nikelly Silva Alves
Enviado por Nikelly Silva Alves em 05/04/2024
Código do texto: T8035409
Classificação de conteúdo: seguro