UM POETA VELHO

O mundo é

Um tablado ríspido

âs vezes não paro de pé.

Sou um poeta velho,

bem mais velho que Moisés

Mas nos meus olhos

há estrelas que brilham.

Adiante sou brilho

Onde brilho é o meu lugar — Pense bem, amor!

Se sabes quem sou, tu és.

Nem sempre é o vento

Que move as pás do moinho

O tempo todo é difícil

Se planto uma flor ou acudo um ferido,

sou herói de alguma causa

A dor é só uma fraude

sob uma ponte suspensa quase

por um louco varrido

Seu sorriso é o meu arco do triunfo.