Preto Velho

Preto velho na estrada a cantar seu ponto de entrada,

Levando sabedoria simples a quem o procura em agonia,

Em seus conselhos de amor, de harmonia, traz alívio à dor,

Leva consigo, no abraço amigo, todo mal que te rodeia.

Na senzala viu seu povo perder a liberdade do corpo e envelhecer,

Nas correntes frias viu muita gente boa padecer, viu lágrimas a correr,

No terreiro ele vem, trazendo o perdão que aprendeu a conhecer,

Preto velho vem para libertar toda alma que procura o amanhecer.

Preto velho convence alma dura a amolecer,

Pelo amor e dedicação, mostra ao filho até ele entender,

Vingança não leva a alma a conhecer, os caminhos do bem querer,

A palavra do preto velho é amor no coração e prece pelo irmão.

Leva as palavras amigas do preto velho consigo,

A limpeza do mal que rodeia a alma é passageira,

Volta como o vento, quando recai no mesmo pensamento,

Preto velho não impede o filho de cair, cai porque esquece o que lhe pede.

E não pede muito, o preto velho, pede pouco até,

Pede amor e compreensão, carinho e perdão no coração,

Na sua voz como trovão, ele pede apenas que inicie sua renovação.

E em nome de Zambi abençoa, com alegria no coração,.

Preto velho, vem , vem no canto do ponto, ajudar,

Vem de angola, vem do congo, pai amigo de todo lugar,

Os filhos e filhas que te buscam, anseiam o seu pensar,

Saravá preto velho, na beleza da umbanda, saravá.