SÃO JOSÉ

Salve homem justo

O glorioso São José

Esposo de Maria

Carpinteiro de Nazaré

Portador da graça

Pai adotivo do Senhor

Seu testemunho contribuiu

Na missão do Salvador

O primeiro depositário

Da Revelação Divina

Servo bom e fiel

Sua vida nos ensina

Descendente de David

Homem de muito fervor

Que acolheu Maria

Com coragem e temor

Servo do silêncio

Pouco se expressou

Mas agiu com sabedoria

Jamais se enganou

Guiado pela providência

Teve a plena liberdade

De viver servindo

Com fé e integridade

Mesmo no sofrimento

Fez-se perseverante

Executando sua missão

De forma exuberante

Padroeiro da Santa igreja

Zeloso guardião do Senhor

Educou-o com carinho

Coragem e muito amor

Que ele nos ajude

Por sua intercessão

A trilhar os caminhos

Da nossa vocação

Que saíamos dos sonhos

E queiramos realizar

Assumir com coragem

O Evangelho anunciar.

José Rafael dos Santos Alves
Enviado por José Rafael dos Santos Alves em 03/05/2024
Código do texto: T8055332
Classificação de conteúdo: seguro