Virtude Imortal

A sabedoria divina

abre os olhos do homem

e o liberta da opressão.

É a fortaleza do justo:

abrigo durante o dia

e esplendor de estrelas

durante a noite.

É o braço protetor de Deus

que nos guia com bondade

em meio a águas impetuosas.

Somente a sabedoria divina

alivia o peso da alma

e permite ao homem conhecer

os projetos do Senhor.

Ela nos mostra que a piedade

é mais forte do que tudo

e seu brilho nunca se apaga.

Escrita em 09/09/07.

“Na sabedoria há um espírito inteligente, santo, único, múltiplo, sutil, móvel, penetrante, imaculado, lúcido, invulnerável, amigo do bem, agudo, livre, benéfico, amigo dos homens, estável, seguro, sereno, que tudo pode e tudo abrange, que envolve todos os espíritos inteligentes, puros e sutilíssimos. A sabedoria é mais ágil que qualquer movimento, atravessando e penetrando tudo por causa da sua pureza. A sabedoria é exalação do poder de Deus, emanação puríssima da glória do Onipotente e, por isso, nada de contaminado nela se infiltra. Ela é reflexo da luz eterna, espelho nítido da atividade de Deus e imagem da sua bondade. Embora seja única, ela tudo pode. Permanece sempre a mesma, mas renova tudo, e entrando nas almas santas, através das gerações, forma os amigos de Deus e os profetas. De fato, Deus ama somente aqueles que convivem com a sabedoria. Ela é mais bela que o sol e supera todas as constelações de astros. Comparada à luz do dia, ela sai ganhando, pois a luz cede lugar à noite, mas contra a sabedoria o mal não prevalece.”

(Sabedoria 7, 22-30)

Joyce Amorim
Enviado por Joyce Amorim em 14/01/2008
Código do texto: T816062
Classificação de conteúdo: seguro