Assim falaria O Crucificado

Assim falaria o crucificado:

Não te desejo este mal....

Não desejo........

Que grandes multidões te ouçam emocionadas......

Que causes disceptações na pátria a que pertences...

Fazendo o que podes.. Dizendo o que penses...

Que te algemem as mãos que nunca foram armadas...

Por teres tuas falas mal interpretadas....

Que à noite te interroguem e sejas torturado...

E a vários magistrados sejas enviado....

Que te bata um aprendiz de agente de policia,

Que outro mais cruel, usando de malícia

Teça-te uma coroa de espinhos de juremas

Que a ajuste a coronhadas, e que de dores gemas....

Vistam-te com uma toga, e altas madrugadas,

Alcem-te ao pau de arara pelas mãos atadas,

Que um ser mais bestial, armado de peixeira,

A crave em tuas costelas, e corra qual biqueira,

tingindo todo piso, sujo e poeirento,

Não um sangue vermelho, viscoso, gosmento,

Porem uma mistura de sangue e de água,

E que soubesses tu, para abrandar-te a mágoa

Que ao terceiro dia haverias de voltar......

Não posso desejar-te este mal insano..

Eu conheço o caminho, e ele é desumano...

ruim para ti, pior para a posteridade...

onde homens cruéis por pura impiedade

Usando-te como exemplo explorarão os incautos,

pregarão a miséria, e em banquetes lautos

satisfarão criminosamente o ego destorcido.....

...antes amigo meu, nem tivesses nascido,

por que nasceste tu, amigo meu????

Não posso desejar-te aquilo que antevejo...

Não posso desejar-te... nem desejo..

.........................Ou tu serias EU!

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 21/01/2008
Código do texto: T826145