EXEMPLO VIVO

O nosso sofrimento não é nada,

alguém já sofreu muito mais.

Sofreu sem merecer, como nos dias atuais,

a intolerância era demais.

Sofremos sem ao menos experimentar

a coroa de espinhos.

Não levamos nenhuma chicotada

e choramos no caminho.

O peso que carregamos é leve

comparado com a cruz.

Dizemos muitas palavras em vão

e pouquíssimas trazem a luz.

Somos acusados pela nossa consciência

e procuramos nos defender.

Quem teve os pés e as mãos pregados

só procurava nos enaltecer.

Quem conhece esse homem

não tem o direito de reclamar,

ele é o exemplo de todas as horas

de como devemos nos comportar.