Por quê?

... Por quê?

Foi num triste dois de março,

Relutei muito; mas me vi

Apesar do embaraço

Nascido de novo aqui!

Contrariando meu desejo

Isto havia acontecido;

Sabia eu de sobejo

Considerar uma maldade

O não me haverem ouvido.

Eu mal havia morrido

Gostaria de haver ido

Incontinente ao além,

Despoticamente me obrigaram

Infligindo-me o mal, ....E acharam

Ordenarem-me para meu bem.

Agora já desiludido,

Ignorante e desvalido

Revejo em loucas eras

Eu em pedaços partido

Sendo comido pôr feras.

Carrego as dores dos espaços,

Amargo os tristes fracassos,

Mas não me deixam fugir,

Pôr malvada tirania

Ordenam dia após dia....

Sofra! ....Permaneça aí!

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 07/02/2008
Código do texto: T849332