A Maré

Linda praiana com suas batidas d’água,

Sons repetitivos e relaxantes,

Nas pedras o encanto branco surge,

Respinga ao olhar da beleza,

Assim como a beira do limiar da areia,

Sob a luz do sol as pessoas se deliciam no calor,

Refrescando-se em sua abundância salgada,

Deslizando em suas saliências formosas que nunca param,

Tirando alimento sagrado de sua imensidão,

Na areia construindo sonhos e esculturas,

A noite com céu estrelado acompanha brilhos,

Entre as curvas a se perder,

O véu do luar se estende do horizonte,

Aos bordados de imensa saia que veste,

Essa gloriosa e perigosa Beldade,

Num instante pode se modificar,

Em fúria tremenda e temível,

Avassaladora carregando tudo,

Natureza grandiosa entre o bem e o mal,

Temperamental sentinela das eras.