o imortal

temos a prerrogativa de saber

que dentro de um tempo

relativamente curto, ou não,

nada de nós sobrará

pouco (ou nada) de nós se falará

nem que sejamos Niemeyer,

o arquiteto, ou o Aniceto,

marido da tia Doca,

que foi muito bom de bola

quando era guerreiro

e terminou numa cadeira de rodas

com Mal de Parkinson

pelo menos isso nós podemos saber

o que talvez os outros seres não saibam

o que sempre é uma vantagem

porque podemos nos ater

às melhores fases da vida

e até eleger as nossas prioridades

como os animais elegem a melhor comida

quando eles podem escolher

mas sempre nos desviamos

e pouco da vida cuidamos

embora saibamos de tudo

mas temos como que um escudo

que achamos vai nos proteger

pelo tempo que restar

e então o meu tempo será

bem maior que o seu

se bobear, vou perceber

que eu sou mesmo imortal

você é que vai e eu fico

e se algum de nós paga mico

não é quem segura o caixão

mas isso é um assunto que não

é bom de a gente conversar

e muito menos de entender

por isso é que sempre se diz

que o melhor mesmo é viver

ainda que se custe a crer

que alguém seja mesmo capaz

Rio, 15/02/2008