Terceira idade

Terceira idade

Um dia fui um bebe chorei e fui consolado

Hoje sou um idoso e num asilo fui colocado

Um dia tive infância e carinho não me faltou

Hoje sou um decrépito e a saúde acabou

Um dia fui adolescente e os desejos realizados

Hoje sou um velho sem carisma e desprezado

Um dia curti o ímpeto da força da juventude

Hoje não tenho forças e a experiência é a saúde

Um dia fui o namorado da jovem mais cobiçada

Hoje paquero a morte que é a futura namorada

Um dia também fui bonito como você é agora

Hoje não tenho beleza e a vaidade foi embora

Um dia tive sonhos que me levariam ao apogeu

Hoje vejo que o culpado das minhas falhas sou eu

Um dia pensei em ser milionário e todos dominar

Hoje sei que a humildade o dinheiro não pode comprar

Um dia meus filhos viveram dentro da minha casa

Hoje foram embora criaram suas próprias asas

Um dia pensei em viver para sempre com a família

Hoje sei que a idade avança e nos traz para a armadilha

Um dia pensei...quando envelhecer serei um bom aliado!

Hoje sou um estorvo...e num abrigo vivo asilado

Alguns ainda vivem com seus filhos e são felizes

O amor é a chama acesa que não queima suas raízes

Um dia alguém irá ler estes versos da terceira idade

E amará os velhinhos que são abandonados na sociedade

Um dia você também irá chegar a inoportuna velhice

Prepare-se desde agora...pois ser velho não é cafonice

Hoje você é jovem aprenda a vida dar grande valor

Para quando chegar a velhice não sentir na vida dissabor

Ouça os conselhos dos que viveram as experiências

Assim terás um tesouro e a sabedoria é a tua ciência

Um dia pensei que todas as coisas eu iria aprender

Aprendi o mais importante...sem amor ninguém pode viver

Artonilson Macedo

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 18/03/2008
Código do texto: T907003
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.