A Casa - 1

A Casa - 1

Na paisagem do campo

encontro casa em ruínas,

piso de ladrilho antigo decorado

no tom vermelho roxo, detalhes em preto.

Portas que rangem, janelas e forro infestados

de cupins, faziam festa pela ausência de donos.

Paredes mais parecendo dia amanhecendo,

pelo tom que lembrava o sol ardente.

Teias de aranhas tecidas sobre os móveis

subiam até o teto, misturavam-se ao pó

que me fez espirrar várias vezes, lençóis

que cobriam os móveis já eram marrom.

Dentro da gaveta de uma escrivaninha encontrei fotos

antigas, picadas por traças, cheiro de mofo impregnou

minhas narinas quando tomei nas mãos um diário.

Tudo estava intacto, porém o tempo corroia!

Imagens passaram pela minha mente, aquela casa

limpa, florida, crianças brincando perto da lareira,

um cão, na poltrona uma velhinha fazendo crochê,

senti emoção forte e a menina loira chamou-me a atenção.

Senti que entrava dentro daquela cena familiar,

me vi participando de um passado que não conhecia.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 31/03/2008
Código do texto: T924853