A Casa – 3

A Casa – 3

Resolvi sair, tomar um ar lá fora,

estava sufocada pela poeira

e o mofo penetrando nas narinas

deixava-me em agonia.

Saí às pressas, o ar fresco da manhã

e a brisa que vinha do mar me fizeram bem,

abracei a coluna que sustentava a varanda

sentindo novamente a certeza de ter vivido ali.

Já fizera exatamente igual, por aquelas colunas

subiam trepadeiras, floriam na primavera

perfumando toda frente da casa, a certidão onde

era o jardim, a existência de um caramanchão!

Ando lendo romances demais, pensei.

Jamais vi tudo isto a não ser agora, porém,

como vim parar aqui? Começaram as indagações.

Não conseguia entender, sentia-me aflita.

Sai em disparada colina abaixo, queria fugir dali

dos pensamentos estranhos que teimavam vir à tona,

cheguei esbaforida onde amigos me aguardavam,

nada disse, calei-me, tranquei-me em copas.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 31/03/2008
Código do texto: T924856