A Casa – 5

A Casa – 5

Minhas dúvidas cresciam,

não conseguia descobrir os donos da casa em ruínas,

o peito angustiado sofria por não entender, incomodava

andar pelos cômodos da casa, em pensamento.

Meus olhos vislumbravam cenas dantes nunca vistas,

me via na menina loira sentada ao piano,

montando um belo cavalo negro, recebendo afagos

da mãe e da avó, chorando pelos cantos da casa.

Senti que lembranças estavam lá, guardadas

dentro daquelas ruínas como se quissessem saltar,

virem a tona a qualquer custo saindo de dentro

dos escombros, que se acumulavam no tempo.

Senti a frescura das águas do mar, dentro da noite

quando me banhava, a lua clara, quase branca

iluminava toda orla, a colina e a encosta que descia

para a casa, olhos me observavam, eu nem via.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 01/04/2008
Código do texto: T926360