VARIAÇÃO SOBRE O TEMA DE LAURA (*)

Não tentes capturar o momento.

Aprisionar a sensação é sofrimento!

Nem tentes abraçar a vida

Como se tua última esperança fosse.

Vive! Existe! Encanta, e seja encantado!

Não sintas a tua respiração,

Percebe, sim, o fôlego que falta

Para completar a tua jornada.

Ah, se somente soubesses o quanto

Há por ser feito até que o ciclo

Do Universo se cumpra!

Seria o começo do fim.

O fim desses ridículos

Argumentos e preconceitos

Que temos no dia a dia.

Que tecemos no dia a dia.

Começa a amar a meta

Que ainda não alcançaste,

O perfume que ainda não sentiste,

Os olhos cegos e a boca muda

Que hão de te dizer, no silêncio,

Muito mais que precisas saber.

© Jean-Pierre Barakat, 30.12.2005

(*) Laura Riding, poeta norte-americana (1901-1991)

Jean Pierre Barakat
Enviado por Jean Pierre Barakat em 31/12/2005
Reeditado em 31/03/2006
Código do texto: T92735