Sexta-Feira Santa

Sexta-Feira Santa

Sexta-Feira Santa, dia de silêncio profundo

o céu chorava, deramando lágrimas de dor

e uma mágoa funerária envolvia o mundo,

nem uma brisa soprava, o céu mudava a cor.

Corações chorosos, olhar de pura tristeza,

Cristo curvava ao sofrimento, olhar perdido

na imensidão dos céus, pareciam falar com

a Natureza, placitude embalava Seu semblante.

Mãos sangrando, cravos pregados transpassavam

aquelas mãos que os lírios invejavam, mãos

que aliviavam o sofrimento da humanidade.

Os olhos azuis mais pareciam olhos bentos.

No infinito surge uma lua imaginária,

nuvens mortas divagavam no céu tristonho,

mãos de sonho abençoavam o morimbundo

lançando rosas e entoando hinos de consolo.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 06/04/2008
Código do texto: T934217