Anjos, Fragmentos de Deus

Anjos loirinhos,

de cabelos cacheados,

túnica branca,

olhos azuis,

asas fofas de penas,

e uma auréola

dourada na cabeça.

Anjos de barro,

anjos de cera,

anjos de gesso

outros de madeira.

Anjos dos sígnos,

também dos aromas...

anjos das velas,

também da cabala.

Velas acesas,

incensos que queimam,

azeites bezuntam,

ofertas de frutas,

ancoragem aos anjos.

Na hora do aperto

e do desespero,

os anjos sentidos

lembrados que existem,

por Deus divididos

a cada gente que chora.

Alguém quer saber

se um anjo entristece

quando é esquecido?

Os anjos não sentem

a falta da luz

da Fé dessa gente?

Que só lembram

dos anjos na hora da dor

e do desespero?

Quem são esses anjos,

que mesmo esquecidos

correm ao grito

do nosso pedido?

Fragmentos de Deus,

que sente a falta

de cada oração...

De dia ou de noite,

para agradecer

o que Ele nos dá

mesmo sem se saber,

que todos dos dias

Ele olha por nós

e nos abençoa.

Anjos guardadores

da nossa loucura,

da nossa eloquência,

da ignorância

da nossa descrença,

nos guarda o sono,

afasta o perigo

daqueles que Neles

se lembra.

Anjos de Deus

Anna Müller
Enviado por Anna Müller em 03/01/2006
Código do texto: T93958