A Cruz

A Cruz

Símbolo maior do sacrifício,

Redenção...

Transfigurada pelo mistério da Fé

Em fonte de vida...

Bendigo e exalto tua ação consoladora,

Refrigério, luz dos martírios

E das sendas tenebrosas dos incrédulos.

Ei-la que verga solitária sob rochedos

Separada do tumulto do mundo,

Quantos pesares e lágrimas

Sob ela fora derramado.

Não tenhas medo, podes aproximar,

Ora e segue tua rude ou lírica jornada...

Já nada mais importa, a vida te foi ceifada

e vives no degredo como morta.

Vá, segue teu caminho,

Se não tiveres sorte

busca asilo onde achares,

muda teu rumo, toma outro norte.

E volta à tua cruz se quiseres conforto

ó peregrino, só ela te dará conforto

e teus pesares consolará

abrindo os braços num abraço de paz!

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 10/04/2008
Código do texto: T939973