sabedoria

no meio do mato

em Jaconé

onde a água dá pé

maré cheia, caricato

o jagunço botou

na frente da cara

a mão

e percebeu então

que nada via de fato

tudo estava escuro

e que somente havia

duas coisas

que lhe interessavam:

respirar e comer

pra não cair duro

e quem ele seria

pra poder perceber

que nenhuma dependia

do que ele sentia

como do seu interesse,

mas do que o seu corpo

pedia

era a conclusão

que existia

e ele, com sabedoria,

não quis descobrir

ou dizer

Maricá, 13/04/2008