SÓ UM SONHO, UMA QUIMERA

Sonhei que eu era uma borboleta.

Sonhei...

Sonhei que eu fazia careta.

Pro sol, pra lua.

Sonhei que eu era uma folha morta rolando na rua.

Sonhei que era uma borboleta e o mundo eu sentia.

Como o lepidóptero deve sentir.

E eu ria...

Ria a mais não poder.

Porque de repente a essência do que somos eu podia perceber.

Folha, pássaro, borboleta...

Sonhei que estava dependurada no universo.

Que eu era um verso.

O anverso.

O inverso.

Sonhei que eu era nada e tudo.

Sonhei que eu usava um sobretudo.

Sobre-nada.

Porque nada eu era.

Só um sonho, uma quimera.

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 28/04/2008
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T965854
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.