LINGUAGEM DA ALMA

LINGUAGEM DA ALMA

Juliana S. Valis

Quem nos dera aprender a linguagem da alma,

Quem nos dera viver na paisagem da paz,

Numa era dispersa que apenas acalma

O enigma humano que o mundo nos traz !

Quem nos dera dizer não apenas delírios,

Nas pequenas quimeras de esperança loquaz !

Se pudéssemos ver o amor e seus brilhos,

Talvez a cobiça não reinasse jamais...

E num passe de mágica, talvez a verdade

Mostrasse sua face nas telas do mundo,

Nos palcos de luz que a dor já invade,

Amor que produz o pensamento profundo !

Mas nada se alcança sem esforço sensato,

Em cada trecho da vida, em cada traço da palma,

É necessário equilíbrio humano e, de fato,

É preciso sentir na linguagem da alma.