sapatos de algodão

sapatos de algodão

que a pele acaricia

do pezinho do bebê

que pensa que anda no céu

sua mente lá nas nuvens

não conhece trovoada

chuva forte, mal criada

ele também não conhece

não percebe se adoece

(isso tampouco acontece)

não sabe se é fevereiro

ele passa o ano inteiro

captando o que é bom

mas o mal também o intriga

com a mão que finge amiga

o ajuda na formação

eis que surge um dia então

o homem que conhecemos

e com ele aprendemos

a amar e a sorrir

a chorar e a fugir

de outros homens que sabemos

que há muito tempo usaram

seus sapatos de algodão

Rio, 05/05/2008