LIVROS BÍBLICOS

O bardo sempre redige

as obras do coração

mas nestes versos eu falo

além de minha razão

sobre os impressos sagrados

pelo o Ubíquo revelados

para a nossa salvação.

A Palavra do Eterno

no seu teor específico

tem Gênesis e tem Êxodo

tem o livro de Levítico...

Números, Deuteronômio,

Pentateuco polinômio,

que é de Moisés, o pacífico.

Logo após vem Josué

e Juízes de Israel...

Na bela história de Rute

vê-se uma mulher fiel...

Aprendendo a discernir

a voz de D'us, quando ouvir,

têm-se os bens de Samuel.

Tem os dois livros de Reis,

dois Crônicas, não é só:

tem Esdras; tem Neemias;

tem Ester; também tem Jó

que Eliú e não Moisés

relatou fatos fiéis

que quem os lê, sente dó.

Nos Salmos e nos Provérbios,

as mais bonitas canções...

O livro de Eclesiastes

com muitas inspirações...

Cantares e Isaías,

e o profeta Jeremias

com suas Lamentações.

Continuando acrescento

o livro de Ezequiel,

e o mestre das visões,

o ilustre Daniel,

que a Nabucodonosor,

os seus sonhos de terror

nos sentidos foi fiel.

Depois os livros de Oseias,

Joel, Amós, Obadias,

Jonas, Miqueias, Naum,

Habacuque e Sofonias,

também o livro de Ageu...

Zacarias escreveu

e o profeta Malaquias.

E assim são terminados

com grande contentamento

esses trinta e nove livros

do Antigo Testamento,

por D'us todinho inspirado...

Pra todo salvo é sagrado

e divino documento.

Continuando na Bíblia,

refletindo a sua luz,

exibo Mateus e Marcos

que ao Criador nos conduz...

Também tem Lucas e João,

Evangelhos: Salvação

do nosso Senhor Jesus.

Atos é o segundo livro

pelo médico amado escrito:

livro do Espírito Santo,

relata cada conflito

dos doze e também de Saulo,

que foi transmutado em Paulo

quando em Cristo foi conscrito.

Ainda temos Romanos

no belo livro sagrado,

duas cartas aos Coríntios

e Gálatas formulado,

Efésios e Filipenses,

e a carta aos Colossenses

mostrando Jesus amado.

Os dois Tessalonicenses

nos traz esclarecimento,

duas cartas a Timóteo

nos dá mais entendimento...

Tem Tito e tem Filemon,

desvendando o D'us tão bom,

que amolda em todo momento.

Hebreus, Tiago... Tem Pedro

com cartas de sagração...

Tem cartas de advertências,

nos tributadas por João...

Judas falo num segundo

e as coisa do fim do mundo

estão na Revelação.

São esses livros da graça

que acabei de demonstrar.

Nesta passagem podemos

vinte e sete contar,

desta Nova Aliança,

que Cristo é A Esperança

de quem quiser se salvar.

E nesta biblioteca

contém uns livros sagrados.

Tenham cuidado amigos

e não sejam enganados...

Eles são sessenta e seis,

mas pelo menos uns três

podiam ser agregados.

Temo que o texto de D'us

sofreu decomposição:

tem livros ditos espúrios

que suprimidos estão

da compilação solene:

Jasar... Enoque... É perene

o Evangelho de Abraão.

Tem muitos outros além

dos livros dos Macabeus,

Sabedoria e Baruque,

escritos pelos Hebreus...

Eclesiásticos, sim!

Tobias, Judite, enfim

não terão vindos de D'us?