A cruz

O olhar repousa no horizonte meditabundo:

Por que Deus se importou com o homem?

Ser vil e egoísta de pensamento imundo.

Incapaz de amar, explora sempre alguém.

No horizonte estava a história da vida sofrida,

Essa cruz pesada que é um verdadeiro tormento.

A consciência que condena as práticas vividas,

Onde muitas vítimas foram deixadas sem alento.

A cruz que o homem carrega foi por ele construída,

Mesmo quando pergunta a Deus o porquê do sofrimento,

Nunca vê que a solução das dores está na sua própria vida,

Sendo por ele construída pode ser refeita no seu momento.

A cruz uma maldição que foi assumida por Alguém.

Não um Alguém qualquer: o próprio filho de Deus

Removendo os pecados para profundidades d'além

Do fim do oceano, onde ninguém buscará o que fez.

A cruz da consciência o homem carrega por que quer,

Pois Deus deu a Jesus Cristo que morreu numa cruz

E ao terceiro dia ressuscitou dando ao homem a luz

Da salvação, que liberta das profundas cadeias do ser.

Então sem condenação vive livre na escola do mundo,

Sendo possível entender que a sua cruz é uma ponte

Ligando ele a Deus como um pai se une ao filho.

Certo de seu futuro voa sobre o horizonte livre de tudo.

Jair de Oliveira
Enviado por Jair de Oliveira em 30/07/2008
Código do texto: T1103946
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.