O Mestre Passa...

Serenamente o Mestre passa...

A estrada repleta de pedras,

O poeirão sobe,Ocalor intenso.

No meio do caminho a Madalena estende a mão;

Sofredora ela busca ajuda.

O Mestre pára,não olha

o tempo que ele "perderá"

para ajudá-la...

A mulher pecadora era importante!

A mão estendida salvou-a da prostituição.

Os braços estendidos salvou a multidão.

Serenamente o Mestre passa...

Em Seu jeguinho

Ele atravessa o deserto...

Pássaros são raros,

A sede castiga,

E em seu caminho surge o cego.

" Mestre faz-me ver!"

Grita o pobre a vagar erroneamente.

Mais uma vez o Mestre pára.

O tempo não é nada, diante

da necessidade do pobre homem,

que precisa ser guiado.

A saliva e um pouco da terra...

Fez-se o lodo que curou os olhos do cego...

A fé salvou a pobre alma.

Ele voltou a enxergar!

O Mestre fez o homem através do Seu sacrifício,

Entender que Ele sempre vai nos guiar.

Serenamente o Mestre passa...

É noite e o frio é intenso.

O sono e o cansaço se fazem presentes...

Mas, em meio à noite surge à frente dEle

um jovem rico, repleto de servos,

cobertores, agasalhos.

"Mestre! O que faço para herdar a vida eterna?"

A voz de amor é forte...Na mansidão surge

uma proposta:" Vai! vende tudo o que tens

E dá tudo aos pobres!"

O Jovem triste não pode se desligar...

A riqueza material era mais importante

Que Cristo lhe salvar.

Serenamente o mestre passa...

Lhe param...É o momento!

Ferido,cansado,angustiado,

O Mestre se doa.

De braços abertos Ele carrega

Madalenas,cegos,jovens ricos

nos seus ombros.

Ele não desiste! A salvação do homem foi conquistada!

Lizze
Enviado por Lizze em 27/08/2008
Reeditado em 27/08/2008
Código do texto: T1149187
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.