Perdoar é viver no amor

Fundamental é o perdão nas vidas humanas,

pois Jesus o incluiu na oração do Pai Nosso,

intuindo que nosso erro terá perdão apenas

quando aprendermos a perdoar o Universo!

Errar erraremos, ferir feriremos, soluçaremos

porém mais que um mar inteiro de lágrimas,

não repudiando os ressentimentos e lástimas,

o efeito reverso vai e volta a ferir os mesmos!

Perdoar é abrandar a alma de açoites nefastos

na consciência de evitar retrocesso ao pecado,

certos que a misericórdia divina quer recatos,

após a remissão curar a imundície do mundo!

Deus criou inteligência e largueza no coração

do homem, dignificando-o quando ele acerta

pelas suas próprias falhas carentes de perdão,

doou a cartilha da vida na fé que lhe deposita!

Legou a chave de abrir, não a algema que tranca

separando da alma a Luz que faz a aura branca,

instalou divinamente na su’alma o Céu fecundo,

sem limite de tempo para viver amor profundo!

A Onipresença fê-Lo morar dentro de cada alma

restaurando a fragilidade, ensinando ao homem

a consciência de que é um com Deus quem o ama

e vê a lição de perdão que seus instintos bramem!

Quem guarda mágoa de alguém a ele se aprisiona,

por um elo cósmico mental, mas o perdão ensina,

poderosamente, a desfazer quaisquer ímpios laços

transmissores do mal, unindo almas pelos abraços!

Palavras mudas, olhos cegos, pensamentos quietos,

fluindo só o canal do sentir DEUS, assim se perdoa

e se é perdoado, renascendo com os dons perfeitos

legados pelo Pai amado que todas as almas povoa!

Santos-SP-11/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 11/03/2006
Código do texto: T121683