O menino

A criança falou de amor

sem medo de morrer cantou a dor,

o menino ninado com carinho,

embalado em noites de frio

se despede tão cedo de tua mãe.

Lá vai o menino que agora é homem,

carrega nos ombros

o peso da humanidade,

tem os olhos tristes,

cansados de tanto sofrer.

Pés, mãos, todo o corpo desfalece

numa sentença injusta.

Mas por sua vontade o coração entrega,

aos piores tormentos,

E o menino que é homem e Deus

derrama lágrimas de sangue na cruz,

e mesmo em meio a tanta dor

só é capaz de oferecer amor,

aos que o amam e o matam.

Num suspiro de sacrifício

a terra floresce e tudo se faz novo.

E não mais o menino chora,

e não mais o menino morre,

pois Ele ressurge em todo seu esplendor,

mostra suas chagas,

e entoa as mais lindas canções de amor.

Carolina Oliveira da Silva
Enviado por Carolina Oliveira da Silva em 23/10/2008
Código do texto: T1244784