AS PEDRAS DO CAMINHO

No meio do caminho tinha uma pedra

Tão grande que eu parei minha caminhada

E sobre ela reclinei para descansar

Senti uma brisa leve do Senhor

E Ele me deu forças para continuar.

No meio do caminho, jogaram-me uma pedra

E o Senhor lembrou-me:

“Bem-aventurados sereis vós quando vos caluniarem,

Vos perseguirem por causa do meu nome...”

E Ele consolou-me para continuar.

No meio do caminho tropecei em uma pedra

Caí, como caí feio

Mas o Senhor reergueu-me

Pois um dia Ele caiu

E me deu a chance de continuar.

No meio do caminho eu fui uma pedra de tropeço

Para o irmão, causei escândalo.

Mas o Senhor ajudou-me a reconhecer

Meus erros, minhas fraquezas,

A pedir perdão

E conheci sua misericórdia para continuar.

No meio do caminho entre tantas pedras

Vi um deserto, o inimigo também me tentou

E senti fome e sede

Mas os anjos vieram e também

Me alimentaram para continuar.

No meio do caminho pedregoso

Vi e me revi no meio de ossos ressequidos

Ouvi o profeta proclamar para o Espírito

Fazê-los reviver e assim juntos,

Animado pelo Espírito pude continuar.

No meio do caminho meu coração

Endureceu-se como uma pedra

Mas o Senhor tirou-me o coração de pedra

E um novo de carne colocou no seu lugar

Para que eu soubesse continuar.

No meio do caminho vi sementes

Serem sufocadas por pedras

Um semeador pediu-me ajuda para aliviá-las do peso

E assim poderem germinar e frutificar

Cumpri o feito e feliz desta missão

Prossegui meu caminhar.

No meio do caminho amparado

Em meio as pedras estive enfermo

Um bom samaritano apareceu,

Curou-me e são fiquei para continuar.

No meio do caminho tinha uma pedra

Tinha uma pedra diferente no meio do caminho

Era uma pedra rejeitada por alguns construtores

Era a pedra angular que me conquistou e

Sobre ela construirei o meu lar

Será firme este alicerce e nada me abalará

Pois sei em quem minha confiança está.

Não pretendo dizer que já alcancei a meta,

Pois ainda estou no meio do caminho,

Percebi que nada é maior que o Senhor

E seu imenso amor,

Por isso feliz prosseguirei decididamente meu caminhar.

Eclésia.