Charlton Heston em BEN-HUR (1959)

SANTAS ESCRITURAS


mesmo que o mar agora esteja calmo,
dia virá em que haverá ali tempestade;
e para me precaver da contrariedade,
nas Santas Escrituras leio eu o Salmo;

então, o meu próprio destino empalmo,
fazendo cessar toda minha ansiedade;
e com isso, sinto do Amor a Claridade
a iluminar minha alma, palmo a palmo;

não há mais choro e ranger de dentes,
se foram os ecos dos meus passados,
Fé e Esperança em mim são potentes;

a mente e o coração estão irmanados,
de boa intenção são os meus agentes,
pr'os Amores longamente aguardados!

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!

1 O Senhor é o meu pastor; nada me faltará.
2 Deitar-me faz em pastos verdejantes; guia-me mansamente a águas tranqüilas.
3 Refrigera a minha alma; guia-me nas veredas da justiça por amor do seu nome.

(Salmos 23)