O SOFRIMENTO DE JESUS CRISTO


Ele percorreu toda a Palestina a pé,
Andou e olhou o céu e a terra,
Naquela  terça feira à noite,
retirou-se e foi orar,
Jesus Cristo passou mal,
Uma terrível angustia lhe abateu,
O suor derramava-se em sangue.

Ao sentir medo da morte,
Sabendo que sua missão estava no fim,
E que o povo iria lhe matar,
Este é JESUS CRISTO,
O filho de Deus feito homem na terra,
Que na carne sentiu dores,
Tormentos e tristezas.

O que Jesus passou,
Antes e durante a crucificação,
Foram os mais ardilosos castigos humanos,
Em nenhum momento,
Jesus Cristo se rendeu,
Fora vítima das piores humilhações,
Que qualquer homem jamais tenha recebido.

Gemeu, gritou as dores do mundo,
No silêncio da alma agonizante,
Suas costas, nádegas e pernas,
Chicoteadas com tiras de couro,
Esferas de ferro nas pontas,
Dilaceravam sua carne.

Ouvia-se distante os açoites,
Porém, a voz do Salvador,
Mergulhava no silêncio,
Com os olhos fundos,
Massacrado e pisoteado,
Cuspido no rosto e esbofeteado,
Ainda com as mãos amarradas,
Foi subjugado pelos tiranos,
O maior homem da face da terra,
Em carne e osso, JESUS CRISTO.
 
Uma vida entregue ao mundo,
Por todos os pecados do homem,
E não recebida pelas gerações humanas,




ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 13/04/2006
Reeditado em 07/10/2011
Código do texto: T138734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.