PASSAGENS BIBLICAS EM POESIA(PARÁBOLA DO RICO E LÁZARO)(Lucas.16-19)

Havia certo homem rico

de púrpura e linho se vestia

desfrutava do bom e do melhorgrndes erm suas regalias.

Suas festas eram sem fim

era sua vida assim

fartura dia e noite.

Neste mesmo lugar

havia também um mendigo

seu nome era Lázaro,

pobre,sem um abrigo

sem ter onde repousar

ou a fome saciar

ou curar seu corpo ferido.

Aconteceu que Lázaro

havia falecido

pelos anjos foi levado

ao seio de Araão foi trazido.

Lázaro a Deus fora fiél

teve direito ao céu

descansou ao ter partido.

Morreu tambem o rico

foi sepultado o avarento

indo passar no inferno

a eternidade de tormentos.

O rico ve Lázaro e abraão

no que faz uma petição

que lhe é negado a tempo.

O rico desesperado

pede tardia clemencia

pede que Lázaro lhe ajude

roga com insistencia.

Nãopermite Abraão

pois é grande a separção

entre as duas vivencias.

O rico insiste,replica

clama por sua caas paternal

onde tem cinco irmãos

participantes tambem do mal

par que fiquem sabendo

que o tal lugar de tormentos

existe,que é rel.

Seu pedido é negado

pois não iriam acreditar

tendo Moisés e aos profetas

naquele tempo a pregar

não seri permitido

um morto falar aos vivos

estando onde esta.

LADISLAU FLORIANO

POETA DE CRISTO

DIR.AUT.RES.EDA/FBN