PARAÍSO

PARAÍSO

Paraíso celeste, lugar de delícias, lar aprazível,

Criação de Deus, prêmio aos santos e justos,

Promessa para depois de caminhada visível,

Aconchego divino, enxugar de lágrimas e prantos.

Quem será digno de insigne galardão?

Aquele que aqui, saciou a pobres infelizes,

Semeou muita esperança, acolheu o irmão,

Viu o Cristo no outro, amenizou as cicatrizes.

Será: Jerusalém celeste, novo céu e nova terra,

Onde a dor e a morte já não mais existirão,

Enfim, o Reinado de Deus que no amor encerra,

Por séculos sem fim, essa é a jura com precisão.

Queremos participar de tamanha bem-aventurança?

Sejamos solidários a todos que conosco caminham,

Tenhamos como pediu o Mestre, coração de criança,

Saciemos a fome do outro, mesmo aos que duvidam.

Nosso ardente desejo é, no Paraíso com Deus habitar,

Unir-nos a tantos outros que lá conseguiram chegar,

Reviver com eles solenes momentos de nosso caminhar,

Indispensável será, aqui, em todos os momentos: AMAR.

José Benedetti Netto

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 01/02/2009
Código do texto: T1416563