cena do filme "BEN-HUR (1959)"

ORADOR DA GALILÉIA


cavalgo sob esse sol causticante,
há alguns dias, saído de Cesaréia;
inspira-me esse desejo, instigante,
de ouvir falar o Orador da Galiléia;

desse Homem muito se tem falado,
por isso pretendo vê-Lo justo agora;
sigo adiante, e me conservo calado,
chegarei a Jerusalém, sem demora;

na cidade prepara-se comemoração,
sobre a saída do Egito pelos judeus;
por certo que haverá demonstração,
dos escribas, saduceus,... fariseus;

e entro na cidade debaixo de imenso clamor,
  o povo a me apupar, eu romano governador...

Moacir et Selena 2005
brilhe a vossa LUZ!

sendo Pôncio Pilatos governador da Judéia

(Lucas 3:1)