Ciranda com Deus

Povos vizinhos, alguns com àgua,outros petroleo,

ambos monopolizando algo que nao lhes pertence,

semeado pelo grande Deus em vasto terreno floreo,

a ser dividido por qualquer individuo que pense!

Hà carência de fé!,e por tanto temerem a miséria,

nossos vizinhos se abstém da recomendada harmonia,

que à massa coesa,irrestritamente a riqueza faria,

e num interâmbio sensato a ninguém nada faltaria!

Sao represas estocando potàveis e dulcissimas àguas,

disparate irremediàvel e cruel secando tantos rios,

que o mar nao poderao engrossar, ficando tao vazios,

em face de tantos pélagos afundando em duras màgoas!

Falta pouco a chegar o dia de armas ociosas e mudas,

onde a interaçao ativa serà mais mental e emocional,

provendo de tudo que é essencial às longas estradas,

e faces serao sulcadas com risos,nao tristeza mortal,

e nenhum ser humano poderà invejar o beneficio alheio,

porquanto a herança divina universal, imparcial, visa

uniformemente uma humanidade cheia do amor sem freio.

Sentir o encantado perfume floral,oh dom que humaniza!

Em sorriso sonoro de meiguice,Deus paterno agradecerà

a nossa dormente consciência tardia, contudo eminente,

que terà desperta por fim, a semente fincada na terra,

que na candura da fé resplandecerà hoje e eternamente!

Grenoble-Fr-03/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 03/05/2006
Código do texto: T149756