CAMINHOS QUE CONDUZEM A DEUS

CAMINHOS QUE CONDUZEM A DEUS

Vejo o Sol no horizonte desaparecer

Dando espaço ao anoitecer.

Olho para o lado oposto

Na certeza de que

De lá ressurgirá a luz.

A única incerteza

É se verei um novo alvorecer.

Mas tenho esperança nessa luz que iluminará

o caminho que me levará a Deus.

Sei que a jornada é longa.

As pedras no caminho: inúmeras.

As tempestades: várias, mas passageiras.

Sigo como uma criança,

Sem perder a esperança.

É impossível avistar todo o caminho a ser percorrido.

Também é inútil sair em disparada.

Eu preciso ir lentamente,

Tristonho ou sorridente.

O mais importante é seguir lançando pelo caminho

As sementes de respeito, verdade, justiça e paz.

O principal combustível é o AMOR,

Acompanhado de muito PERDÃO,

Para que, ao encontrar um irmão caído,

Eu possa lhe estender a mão.

Percebo que a melhor maneira

de chegarmos à Deus é seguirmos por este chão,

para vermos as pessoas, face a face

e podermos dar um forte aperto de mão.

Fomos feitos para vivermos em paz, em comunhão.

Nem sempre pisamos no mesmo chão.

Nem sempre comemos do mesmo pão.

Enquanto uns têm lar, outros dormem nas ruas

Cobrindo-se com papelão.

Precisamos amar todos pelo que cada um apresenta de bom.

Quanto às falhas alheias não cabe a mim julgá-las,

Mas colaborar para que os pecadores, assim como eu,

Possam alcançar o perdão de Deus.

Por isso construiremos, passo a passo, o caminho da salvação.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 14/09/2005