FULANO

Fulano é um garoto

Como muitos tem iguais

Pela rua anda solto

Não sabe nem quem são seus pais.

Não sabe a sua idade

Nem seu nome correto

As ruas da cidade são sua casa,seu teto.

Pelas latas de lixo

Busca o seu sustento

Jamais ouviu falar de Cristo

Nem jamais de um Nazareno.

Fulano não sabe ler

Escrever também não sabe

Vive a se esconder

De todas autoridades

Fulano não é ladrão

Mas sim muito discriminado

Sempre sujo de pés no chão

Anda s sempre rasgado

Coisa que fulano sabe

É ficar bem escondido

Entre as lonas de um parque

E de la ficar assistindo

Como não tem dinheiro

Para pagar a entrada

Fica ali o tempo inteiro

Coma boca escancarada

Gosta de ver a roda gigante

Acha uma grande façanha

Não perde nenhum instante

Com seu olhar tudo acompanha

As vezes sente vontade

De sair dali correndo

Subir na roda e quem sabe

Subir feito o vento

Mas fulano se contém

Se conforma com a situação

Até que a noite vem

É hora da refeição

Tanto fulano procura

Até algo encontrar

E noite,já bem escura

Um abrigo vai procurar

Numa antiga construção

Que fulano vê aberta

De pape faz seu colchão

De jornais suas cobertas

A noite sonha sem medo

No sonho fulano ve

Amigos,família,brinquedos

Sonha até o amanhecer

O dia então amanhece

E a rotina reinicia

Tudo,tudo se repete

Se repete todos os dias

Se o mundo fosse cristão

Aceitasse Jesus como seu Salvador

Não haveria fulanos de pés no chão

Nem fome,tristeza e nem dor.

Então é por isso

Que peço a você leitor

Por favor aceite a Cristo

A este mundo semeie o amor

LADISLAU FLORIANO-POETA DE CRISTO