UM TEXTO EM RIMAS...

Certa vez li uma história cujo titulo era:

"O pai nunca esquece!!!"(autor desconhecido)

E transformei-a em...

UM TEXTO EM RIMAS

Havia um homem muito rico,

além de industrias,prédios,

também possuía uma fazenda

com vários gados

e muitos empregados.

Tinha ele apenas um filho,

que ao contrário dele não trabalhava,

só gastava,não queria compromisso.

O pai sempre o advertia:

_Filho esses seus amigos,só estão com você por apenas interesse

um dia a fonte vai secar,

essas amizades irão cezar.

Mas os insistentes conselhos do pai

retiniam ao ouvido.

Ele não ligava não,

logo se ausentava

sem dar-lhe atenção!!!

Então o pai chamando alguns empregados

ordenou que fizessem um pequeno celeiro

mas tarde chamando seu filho conduziu ao celeiro,

mostrou-lhe uma forca e uma placa com os seguintes dizeres:

PARA NUNCA SE ESQUCER DAS PALAVRAS DE SEU PAI!!!

E com tristeza prosseguiu...

_Filho um dia você tomará conta disso tudo

e como te conheço:

vou contar-lhe o teu futuro:

você venderá prédios,industrias,

deixara a fazenda nas mãos dos empregados,

também venderá nossos gados

sairá por aí á gastar,gastar

com todos os teus amigos a esbanjar

e quando tudo acabar,

você então voltará

e uma coisa vai prometer

nesta forca irá se inforcar.

O jovem achando aquilo um absurdo,

mas para não contrariar o pai prometeu.

Rindo pensou:

-há,há,há isto nunca irá acontecer.

o tempo passou o pai morreu,

e tudo o que tinha dito,aconteceu...

desesperado perambulando pela cidade,

o jovem rico perdia a propria dignidade.

Então lembrou-se da fazenda ,

caminhou com passos lentos

entrou,viu o celeiro

viu a forca e a placa empoeirada e disse:

-Ah!!! meu pai por que não ouviu tuas palavras,

agora que é tarde,tarde demais

não pude alegra-lo quando vivo

agora não me resta mais mais nada vou cumprir minha palavra.

Subiu o 1° degrau

Subiu o 2° degrau

Subiu o 3° degrau

alcançando o ultimo lance,

colocou a corda no pescoço e gritou:

-Há se eu tivesse uma nova chance!!!

Pulou sentiu por um instante a corda aperta-lhe a garganta.

O braço do forca estava oco.

Quebrou.

Em cima dele caiu pérolas,rubis,

diamantes,esmeraldas

jóias raras...

E um bilhete que dizia:

ESTA É A SUA NOVA CHANCE!!!

EU TE AMO,TE AMO DEMAIS

QUERIDO FILHO.

ASS:SEU PAI

Obs:Se você não está gostando do que está recebendo,

observe o que está emitindo.

BRIGIDA CASTILHO e UM TEXTO QUE LI NUM JORNAL DE UM AUTOR DESCONHECIDO- COLOQUEI EM RIMAS
Enviado por BRIGIDA CASTILHO em 07/06/2009
Reeditado em 11/08/2013
Código do texto: T1636539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.