O GRANDE ATOR

Em uma peça de teatro, um mesmo ator pode atuar em vários atos, com aparência distinta, representando personagens diferentes. As pessoas de mais idade devem se recordar de um programa humorístico na televisão, onde o ator principal fazia papel de prefeito de uma cidade em um ato e em outro fazia o papel de um candidato a prefeito. O mesmo ator fazia também o papel de um hébrio, de um deputado e até mesmo de um preto velho.

Se um ator pode representar personagens tão diversificados aqui, por que o Todo Poderoso não poderia? O mundo é o palco onde o Grande Ator se apresentou primeiramente como criador, tendo o título de "PAI". No segundo ato esse mesmo Ator entrou em cena se encarnando e recebeu o título de "FILHO" e foi designado o seu nome "JESUS" (que quer dizer Jeová Salvador), tendo vários outros títulos como "PRÍNCIPE DA PAZ", O GRANDE CURADOR", "PAI DA ETERNIDADE, "MARAVILHOSO", "CONSELHEIRO", "DEUS FORTE", "EMMANUEL (que significa Deus conosco)", "A RESPLANDESCENTE ESTRELA DA MANHÃ", etc.

Depois de se tornar o sacrifício pelos nossos pecados, morrendo na cruz do Calvário, entra em ação o terceiro ato, onde o mesmo Ator (o Jeová do Velho Testamento, que é o mesmo Jesus do Novo Testamento), entra em cena novamente, e neste ato como "ESPÍRITO SANTO", vem fazer morada no crente arrependido. Não é uma terceira pessoa, assim como Jesus não é uma segunda pessoa, mas sim o Todo Poderoso vindo habitar no crente que lhe obedece.

Desta forma podemos ver claramente que Deus nunca foi três pessoas distintas, mas sim um Deus que se manifestou em três ofícios distintos. É por isso que Isaías se referiu ao Senhor Jeová, dizendo: "EU SOU O SENHOR E NÃO HÁ OUTRO. FORA DE MIM NÃO HÁ SALVADOR". Isaías 45:6 e 43:11

E o Senhor Jesus disse: "NÃO TEMAS. EU SOU O PRIMEIRO E O ÚLTIMO, O PRIMEIRO E O DERRADEIRO." Apocalipse 1:17 e 22:13

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Leia também:

Acróstico "MEDITA NESTAS VERDADES-1"

Acróstico "MEDITA NESTAS VERDADES-2"

Acróstico "MEDITA NESTAS VERDADES-3"

Acróstico "SENHOR JESUS CRISTO"

Mensagem TEXTO SEM A LETRA "A"

http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=7179

Luiz Andrade
Enviado por Luiz Andrade em 30/05/2006
Reeditado em 30/05/2006
Código do texto: T165713